Protezione firewall

Stampa Friendly, PDF e Email

Il firewall protegge il tuo sistema da intrusi e hacker monitorando e filtrando il traffico di rete in entrata e in uscita.

Qualsiasi programma sospetto che potrebbe essere dannoso per i tuoi computer o sistemi viene bloccato. Il firewall protegge i tuoi computer da programmi dannosi provenienti dalla connessione Internet esterna o dalle reti in entrata nel tuo sistema.

io. Configurazione della protezione firewall

Per configurare la protezione firewall, attenersi alla seguente procedura:

  1. Apri Quick Heal Internet Security.
  2. Nel riquadro sinistro, vai a Protezione > Internet Wi-Fi e quindi fare clic sull'icona > per Protezione firewall .
  3. Girare Protezione firewall attivare o disattivare utilizzando il pulsante di attivazione/disattivazione.
    Per impostazione predefinita, la protezione firewall è attivata.
  4. Per abilitare il monitoraggio delle reti Wi-Fi non sicure, girare Monitorare le reti Wi-Fi on.

    Se hai abilitato questa opzione e provi a connetterti a connessioni Wi-Fi non protette, verrà mostrato un avviso. Puoi decidere se desideri connetterti a tali connessioni non protette.

ii. Regole di accesso alle applicazioni

  1. Apri Quick Heal Internet Security.
  1. Nel riquadro sinistro, vai a Marchio > Wi-Fi/Internet > Regole di accesso alle applicazioni, clicca Crea regola.
  1. Seleziona l'opzione per consentire solo programmi affidabili e imposta il livello del firewall come richiesto.
  • I programmi affidabili sono quei programmi che sono verificati e la loro identità è nota mentre i programmi inaffidabili sono quelli che non sono verificati o sono sospetti. I programmi dannosi mascherano la propria identità per eseguire un'operazione segreta. Tali programmi potrebbero essere dannosi per la rete e i computer.
  • Il livello di sicurezza del firewall può essere impostato come segue:
    • Basso: consente tutte le connessioni in entrata e in uscita.
    • Medio: monitora il traffico in entrata e visualizza il messaggio in base al comportamento sospetto di un'applicazione.
    • Alta: monitora sia il traffico in entrata che quello in uscita e visualizza il messaggio in base al comportamento sospetto di un'applicazione.
    • Blocca tutto: blocca tutte le connessioni in entrata e in uscita. Se imposti questo livello di sicurezza, connessione Internet per tutte le applicazioni incluse Quick Heal l'antivirus verrà bloccato. Per esempio, Quick Heal l'aggiornamento e l'invio di informazioni di sistema, tra le altre funzionalità, potrebbero non funzionare.
  1. Clicchi + Aggiungi e sfogliare per selezionare i file del programma per configurare le regole di accesso. Il programma selezionato viene aggiunto all'elenco.
  1. Attiva o disattiva i pulsanti di accesso per i programmi elencati per attivare o disattivare l'accesso secondo necessità.
  1. Clicchi OK.

iii. Impostazioni di rete

    Connessioni di rete

    È possibile configurare le impostazioni del profilo di rete e le regole del traffico per le applicazioni per connettersi a Internet. È possibile assegnare le impostazioni del profilo alla connessione di rete secondo necessità.

    1. Apri Quick Heal Internet Security.
    2. Nel riquadro sinistro, vai a Protezione > Wi-Fi/Internet > Protezione firewall > Impostazioni di rete.
    3. Clicchi Configurazione .

    Per impostazione predefinita vengono visualizzati la connessione di rete, l'IP, lo stato e il profilo di rete assegnato. Con Connessioni di rete è possibile impostare un profilo Firewall per le connessioni di rete. In Impostazioni profilo di rete, puoi visualizzare le seguenti impostazioni.

    Impostazioni profilo Descrizione
    Profilo di rete Casa: sono consentite tutte le connessioni in entrata e in uscita, tranne le eccezioni.
    Lavoro: sono consentite tutte le connessioni in entrata e in uscita, salvo eccezioni.
    Pubblico: sono consentite tutte le connessioni in entrata e in uscita, tranne le eccezioni.
    Limitato: tutte le connessioni in entrata e in uscita sono bloccate tranne le eccezioni.
    Nota: la logica del profilo di rete può essere modificata in base alle proprie esigenze. Ad esempio, se un ambiente di rete è considerato meno rischioso, puoi attivare o disattivare la modalità invisibile. Allo stesso modo, puoi consentire o bloccare la condivisione del file e della stampante. L'impostazione predefinita è ideale per la sicurezza richiesta.
    Stealth Mode L'attivazione della modalità Stealth nasconde il sistema nella rete rendendolo invisibile agli altri prevenendo così gli attacchi.
    Condivisione di file e stampanti Consentire questa opzione ti consentirà di condividere file e stampante tra te e altri utenti. Con la condivisione di file e stampante, i file potrebbero essere accessibili da entità non autorizzate.

    Codice stradale

    Con le regole del traffico puoi consentire o bloccare il traffico di rete. È possibile aggiungere un'eccezione per consentire o negare le comunicazioni in entrata e in uscita tramite indirizzi IP e porte.

    Per configurare una policy, attenersi alla seguente procedura:

    1. Nella schermata Impostazioni Newtork, fare clic su Codice stradale scheda.
    2. Clicca su Aggiungi pulsante.
    3. Nel eccezione Nome casella di testo, scrivere un nome di regola e quindi selezionare un protocollo. Clic Successivo.

      Il protocollo include: TCP, UDP e ICMP.

    4. Sotto Indirizzo IP locale, selezionare uno Qualsiasi indirizzo IP, Indirizzo IP, o Intervallo di indirizzi IP. Digitare l'indirizzo IP di conseguenza e quindi fare clic su Avanti.
    5. Sotto TCP/UDP locale Porte, seleziona una delle due Tutti i porti, Porte specifiche, o Intervallo di porte. Digitare le Porte di conseguenza e quindi fare clic Successivo.
    6. Sotto Indirizzo IP remoto, selezionare uno Qualsiasi indirizzo IP, Indirizzo IP, o Intervallo di indirizzi IP. Digitare l'indirizzo IP di conseguenza e quindi fare clic su Avanti.
    7. Sotto TCP/UDP remoto Porte, seleziona una delle due Tutti i porti, Porte specifiche, o Intervallo di porte. Digitare le Porte di conseguenza e quindi fare clic Successivo.
    8. Sotto Seleziona azione, selezionare uno Consentire or Rifiuta.
    9. Sotto Profilo di rete, seleziona una o una combinazione delle opzioni del profilo come Casa, Pubblico, Lavora, o Limitato.
    10. Clicchi Fine.

    La tabella seguente descrive i pulsanti e le relative funzioni.

    Bottoni Descrizione
    Aggiungi Ti aiuta a creare una regola di eccezione.
    Rimuovere Ti aiuta a eliminare una regola di eccezione dall'elenco. Selezionare la regola e quindi fare clic Elimina.
    Up Ti aiuta a spostare una regola verso l'alto per organizzarla in base alle tue preferenze.
    giù Ti aiuta a spostare una regola verso il basso per organizzarla in base alle tue preferenze.
    Predefinito Ti aiuta a impostare le regole sulle impostazioni predefinite.
    OK Ti aiuta a salvare le tue impostazioni.
    Annulla Ti aiuta a cancellare le impostazioni e a chiudere la finestra di dialogo Impostazioni avanzate.
    Visualizza messaggio di avviso Abilitando questa opzione riceverai un messaggio di avviso se una qualsiasi delle regole del traffico delle eccezioni viene violata.
questa pagina è stata utile?